На травке лесной слёзоньки

Ирина Гутт
    
На травке лесной слёзоньки
Сверкают хрусталём,
Снегурочка  берёзоньке:
„Возьми меня в свой дом:

Не в радость уже солнышко,
Сердечко тронул страх,
Я знаю свою долюшку:
Весна – мой вечный враг“.

И тут же вмиг растаяла.
Прощай, зимы краса!
Ты на земле оставила
Нам веру в чудеса.

Быть может, в той берёзоньке
Снегурочка живёт,
В дни зимние морозные
На землю вновь сойдёт.