Казнь

Вячеслав 11
 Земля, спокойно спавшая доселе,
 Вдруг содрогнулась словно изнутри -
 Возникли трещины глубокие на теле,
 
 Рекой прозрачною стремглав втекли
 В мир бренный воскресавшие святые,
 И все вокруг сиянием обнесли!
 
 Их видя, люди в трепете застыли,
 Раздралась в храме надвое завеса,
 И поняли тогда, кого убили,
 
 Из зависти казнили словно беса,
 Отравленные злобой палачи!
 Когда на лобное тащили место,

 Когда язвили:"Царь, с креста сойди!"
 Тогда, незримо черни, восходило
 Светило, ярче света не найти,

 Встав над главой святого осенило,
 Распятого не за свои грехи,
 За тех, в чьих душах тьма всегда царила-

 За палачей...А он шептал:" Прости,
 Прости их всех, Отец, за страх и зависть,
 Им тяжко этот крест всю жизнь нести!"

 И зря на небе вороны метались,
 Он умер и воскрес, как предрекал!
 С ним в Божьем Граде счастливо встречались

 Все те, кто Слову Божьему внимал!
 Он завещал нести по миру веру,
 Взошел к Отцу - с ним в Небе рядом встал,

 Как прежде нам даря Любовь без меры!