Мороз и ветер

Алексей Беусов
А что ж так лютый норовит
За пазуху залезть бесстыдно,
И ветер-брат благоволит;
(Порядочность поднадоела, видно)

Сквозь тучи солнце иногда
На братьев кинет взгляд чуть сонный
Как те изящно изо льда
Тату наносят унисонно;

Заслоны строя из снегов,
Ловушки-ямы присыпая,
Шалят почище дураков,
Перинку все же подстилая...

...когда их удаль пропадет,
жара-сестрица как нагрянет
один вопрос на ум  придет:
"Когда же братьев час настанет?"