Голубь

Любовь Мартемьянова
      
Снова голубь сидит за окном:
Он нахохлился, сжался в комочек,
А я думаю лишь об одном:
Ему, бедному, холодно очень...
Может, это родная душа,
Заскучав, навестить прилетела!..
Я на птицу гляжу, не дыша,
И моя душа рвётся из тела...
Сразу в мыслях та самая ночь -
Безысходность молящего взгляда
И то, как я пыталась помочь...
Не сумела...хотя была рядом...
Этот взгляд, словно вечный укор,
Не забуду его - я  не в силах!
Лет  прошло  уже много с тех пор,
А как будто вчера это было...
Мысли, чувства, сплетаясь в клубок,
Как из клетки, стремятся на волю...
Улетел в небеса голубок -
Я осталась...с тревогой и болью.