Вы не моя

Моисеев Демур
 Вы не моя
 песня

Я не встречал нигде и никогда
Таких лучистых и бездонных глаз -
Озёр лесных кристальная вода,
И бледных щёк пленительных атлас.

Спокойна, обаятельна, мила.
Как утро летнее, погожее свежа.
В горошек белый платьице на ней
И светлый водопад крутых кудрей.

В единый миг я разум потерял,
Улыбкой ей на встречу засиял,
Она ж, взглянув спокойно на меня,
Без слов ушла - потухли краски дня.

И в жизнь мою ворвался непокой.
Пронзён насквозь амуровой стрелой,
Любви подранок…, в страсти кровь кипит.
Одним хмельным желанием налит -

Увидеть ещё раз, этот спокойный взгляд,
Глаза, что, как роса под солнышком искрят,
Улыбку тёплую и бархат смуглых плеч…
И навсегда всё это в памяти сберечь.

Ведь Вы – жена другого…, и я пас,
Не потревожу никогда я Вас.
А страсть безумную рассудком погашу.
Вам счастья светлого у Бога попрошу.