Так протяни же руку мне...

Виктор Лазарев 3
Ты недоступна и всё жарче
Горят желания во мне.
Твоя звезда всё ярче, ярче
От тех желаний - я во сне.

Я раб, ничтожный раб - я знаю:
Усмешку чувствую извне.
Ты знаешь, знаешь - я сгораю,
Так протяни же руку мне.

В бреду стою перед богиней -
Не смею на неё смотреть.
О, стань моей ты берегиней -
Не дай себе ты умереть!

Я раб - я знаю, знаю, знаю,
Но без раба богини нет.
Ты видишь - без тебя сгораю,
Не дай богине умереть!