Но светится путь, называемый млечным

Татьяна Ёжкина
Сверкнул огонёк удивительным блеском,
И ярко пылает костер на снегу.
Когда-то меня называл ты невестой,
И я тебя в сердце своём берегу.

Горит мой костер, и поленья пылают,
А искры торопятся к звёздам. И пусть.
Я не тороплюсь, ведь меня наполняют
Вселенская радость, вселенская грусть.

Любила. С тобою по жизни когда-то
Волшебный проделала, сказочный путь.
Бывала грустна и бывала крылата,
Но вместе с тобою. Не в этом ли суть?

Когда уезжал, то подолгу прощался,
И было тревожно и трепетно мне.
Тебя ожидала, и ты возвращался
Ко мне непременно на белом коне.

Вот вновь удалился, быть может, навечно,
Со мною сегодня лишь искры костра.
Но светится путь, называемый млечным,
И я за тобой улетаю в мечтах…

Фото Лидии Андрияновой