Труднее с каждым годом

Вячеслав Стекачёв
 Ночь своим звёздным манто,
 Укутала мягко дома.
 Лишь шум запоздалых авто,
 Парку мешает дремать.

 Листва на пустых аллеях,
 Сброшенный наземь наряд.
 В холодной луне светлея,
 Клёны застыли в ряд.

 Берёзки сникли уныло,
 Напившись дождя дневного.
 Снится им ноченькой стылой,
 Весны солнечная дорога.

 Сильнее дыханье холода,
 Что за дождями грянет.
 Грустно,ведь наша молодость,
 С весной уже не воспрянет.

 Поблёкли под утро звёзды,
 От мыслей всё холодней.
 Всё снова начать не поздно,
 Лишь с каждым годом трудней.