Несу безропотно свой крест

Анатолий Алексеевич Ермаков Сочи
Несу безропотно свой крест
Послушный, как приказу воин.
Никто не вымолвит окрест:
Он слова доброго достоин.

Несу, безвестностью дыша,
Хрустит пыль в челюстях тревоги,
А травы цепкие, шурша,
Царапают босые ноги.

В глазах горят огарки свеч,
Пьют губы горечи полыни.
Несу, смиривши дух гордыни,
В пункт неизбежных встреч...