Хоть ненадолго рассеется горести ком

Галина Соловская
Мне до сих пор его не хватает…
Снова зима, всё метёт и метёт.
Вой в трубе тоску навевает,
Лай бездомных собак уснуть не даёт.

Какими долгими кажутся ночи…
Кто напророчил такую судьбу?
Счастье мелькнуло, как «между прочим»,
До сих пор на вопросы ответ не найду.

Рядом дома, деревья, кустарник,
Вроде, друзья недалёко живут…
Только у них на душе «накомарник»,
Ноги меня туда не несут.

Бывают, однако, встречи такие:
Иль бывший сосед, или просто знаком,
Найдут, поглядев, слова не пустые,
Хоть ненадолго рассеется горести ком.