Январь...

Людмила Рубина
Январь. Мороз иль непогода?!.
Шутить изволит вновь природа,
Когда идут зимой дожди.
Ещё немного подожди
И снова разозлится вьюга,
Зимы наилучшая подруга.
Но в доме тишь и благодать.
Приятно с книгой отдыхать,
Когда в душе царит весна
И слышно, как поёт струна
О чём-то милом и родном,
Мурлычет будто бы с котом.)

12.01.2015