Уж лучше жить с завышенною планкой

Зырянов Владимир Лукич
Уж лучше жить с завышенною планкой.
Высматривая в   небе журавлей:
Чем с тем, чьё кредо: вечная гулянка,
С единственною фразою: «Налей»

Они ревнуют, чуть ли не к забору:
Не улыбнись и не качни бедром.
И если  посудить по разговорам,
То, в своих чувствах сыпят"серебром"

Пусть их, за это, сам Господь рассудит,
Что продолжают так, озоровать.
Но есть и те,  что женщин своих любят,
И их любовью  счастлива  кровать.

Не много их, но все у них  дороги,
Гораздо ближе журавлиных трасс.
Таким, омыть натруженные ноги,
Не будет сложно, даже в первый раз.

И пусть кому-то будет  непонятно,
Не барин, дескать – справится и  сам,
Но знаете как мужикам приятно,
Когда  рукой,  по влажным волосам.

Сперва погладят, а потом взъерошат,
Прижмутся, так, чтобы   щека к щеке.
Когда с уставших плеч снимает  ношу,
Та, чья рука,всю жизнь, в твоей руке.