входит утро

Геворк
входит утро – в дома и квартиры,
входит в души, в надежды, в мечты…
входит утро – в солдатском мундире,
на котором – кресты да кресты…
и спросонья захочется плакать,
на себя примеряя мундир:
значит, снова нам грезить атакой,
позывными тревожить эфир:
«утро, утро, я вечер, как слышно?
вызываю огонь на себя»?
и тушить зажигалки на крышах,
и давиться слезами, скорбя
по обычным январским рассветам
без не взятой в бою высоты?
ослепительно вспыхнет ракета –
и вдали замаячат кресты…