Весёлая игра

Галина Жолонковская
Зайка, рысь и бурый мишка,
Кот лесной, барсук и мышка,
Вместе в салки весело играли,
Все бобрята сидя наблюдали.

А ежата по кустам, тут и там,
Шум устроили кротам, мышам.
Волк слюнями сидя аж давился.
Ну а дятел? Он в дупло забился.

Лисы с голоду давно страдали,
Наблюдая, о еде они мечтали.
Лоси дружно рыскали по кругу,
Шум стоял от них на всю округу.

Собрались тут и сурки лесные,
Свинки и бурундуки смешные.
Белки дружно прыгали по веткам,
Воробьи ушли к своим соседкам.

Только ласка весело каталась,
Так смеялась, даже удивлялась.
А с сосны сова смотрела косо,
Нервно поедая собранное просо.

Так игрой все сильно увлеклись,
Что с компанией душой слились.
Тут на ёлке ворон сидя каркал,
Всё орал, орал, крылами шаркал.

Всем понравилась весёлая игра,
По домам уж всем давно пора.
Кто куда бежать вприпрыжку,
А родители детей под мышку.

Солнце за бугор уже садилось,
Вечер в лес тихонечко входил.
Сердце у совы уже забилось,
Час охоты для неё пробил.
2015г.

Автор: Жолонковская Галина Прокофьевна.
_______________________________________
Фото - из интернета (спасибо автору).