Кто выйдет ему навстречу?

Лилия Кайзаркина
Летит всадник на белом коне,
Несёт весть тем, кто ждал его и нет,
Несёт годы радости - не горя,
Кто может с ним спорить?

Откуда он летит никто не знает,
Ведь кто там из нас бывает?
Там не боль - свет истин великих,
У нас же тут лишь его блики

Того, кто его послал никому не превозмочь,
Здесь имеет он сына и дочь -
Воина Добра и Царицу небесную,
Учит вести брань честную

Время себя очищать от помыслов злых, недобрых,
За Правду стоять, не дрогнуть
Правду в себе растить больно,
Кажется нам, что и кривды довольно

Думаем, что знаем себя лучше,
Полагаемся на счастливый случай,
Но сгодится Ему лишь тот, кто в себе не боится
Открыть чистую кринИцу*
И смыть разом всю боль и нечисть,
Кто выйдет гонцу Его навстречу?


*криница (укр.) - колодец


Иллюстрация - икона" Архангел Михаил грозных сил воевода" (19 век).