В день туманный и зимний

София Зайцева
В день туманный и зимний,
Не помню, в каком году,
С письмом я конверт темно-синий
Оставила в нашем саду.

И каждой морозной зарею
Бежала к сосне в серебре
С одной лишь мечтой, что открою
Конверт, предназначенный мне.

Рубинами вьются пионы,
Гнет ветер траву на лугу.
Под сада заветные кроны
Я больше уже не бегу.

Теперь для меня комплименты
Звучат как блестящий концерт.
И только лишь синие ленты
Напомнят тот стылый конверт.