Таблица умножения

Борисова Елена Леонидовна
Таблица умножения( моему внуку Мишке)

Имейте уважение к таблице умножения.
Учите умножение, таблицу назубок.
Освоишь умножение, таблицу умножения,
Лишь наберись терпения. Учи её дружок.

Не до изнеможения, закончилось сложение,
Закончилось сложение, и надо умножать.
А ты без уважения, к таблице умножения,
Не будешь знать решение, решения задач.

Имейте уважение к таблице умножения!
Учите умножение и вдоль, и поперек.
Попросит внука бабушка " помножь-ка, пять оладушков,
Ещё на пять оладушков, мой маленький внучок".

И как без уважения, к таблице умножения,
К таблице умножения оладьи посчитать?
Не век же будет бабушка, сама считать оладушки,
И будет только бабушка, задачи все решать.

Имейте уважение к таблице умножения,
Учите умножения таблицу назубок.
Какое  утешение, получат утешение,
И внук, и его бабушка об этом - тсс молчок!