Снежным Бабам по сезону...

Любовь Кравцова
Снежным Бабам по сезону влажная метель.
Стало родовою зоной всё, вокруг, теперь.
Целый город снежных статуй оживает вроде бы.
Грузный Снеговик, куда ты? - Появилась оттепель.
Таю, таю, таю, таю. Мне не до любви теперь.
Как и людям, полагаю? Старый Новый год под дверь.
Снеговёнка не признАю. К Снежной Бабе не успел...

               12 января 2015 г.

                ***

И пошёл Снеговёнок в "дет.дом".   Брошен мамою, брошен отцом.
В пруд забрался, ручьём притворился. С рыбкой маленькой там подружился.
-Как зовут тебя, рыбка? -Гольян! До весны сплю под илом, вон там.
Но машина пожарная злая из пруда в бочку воду качая
разбудила, я мёрзла во сне. Снеговёнку я рада, к весне!
-Нет, ещё не весна, просто оттепель. Снег растаял. Со мною легко тебе?
Будем рыбка друг с другом дружить? Я в пруду буду рядышком жить.
Может мама и папа вернутся, и твои - от водички проснутся?
Снеговёнку и рыбке гольяну пруд укромные выдолбил ямы.
Но узнает-ли кто Снеговёнка? Лишь морковка в пруду с головёнки...

                13 января 2015 г.