439. Простите любимые

Борис Воловик
   Затертые памятью движутся лица.
   Ушедшие судьбы. Развеянный прах.
   Судьба промелькнула прощальная птица.
   Мелькнувшая тенью в забытых мирах.

   Живется. Как вам позабытые тени?
   Где головы ваши познанья нашли?
   Неужто и там отворяются сени,
   Приют Поднебесной. Взошедшим с земли.

   Какие сегодня вам слышатся песни?
   Какая листва шелестит в тех мирах?
   И стала ль душе Там сейчас интересней?
   Свидание встречи. В печальных глазах.

   Проститься с любимыми. Небо взывает.
   Окончен земного движения путь.
   Душа отрываясь, к мирам улетает.
   Прощальной звездой, чтоб на небе мигнуть.