Золотая рыбка

Лина Рин
                Вдохновил Виктор Боковой40 «Вчера ещё…»
                http://www.stihi.ru/2015/01/12/2097


Лишь в Новый год завьюжило слегка,
Проснулся  город в белоснежной краске…
Я с детворой слепил снеговика -
Златую рыбку.…На своей терраске

Пьём чай с женой, а за окном разгар
Веселья  местной детворы:
« Желания
Загадывай, ведь я её поймал, -
Она их нам исполнит перед плаваньем…»

Наутро  тучи  затянули свод,
Осколки луж, промозглость, серость, «каша»…
И рыбки не видать…
Что ж,  «Старый»  год,
Спешит желания исполнить наши….



С наступающим Старым Новым годом!)))