Звонки из преисподней

Николай Сальников
Звонки из преисподней.
                Тщета дней.
Зачем я лгу,
            а главное  кому?
Обманывать обманами желая,
хотел других.
Пристало ль самому
себя наивно тешить жаждой Рая?
День ото дня сильней,
                сильней,
                сильней
живущая в моторе боль потерь.
Она мешает логике и смыслу.
И я кричу.
            И месяц-коромысло,
как приоткрытая в исповедальню дверь...