Напиши меня

Мария Фертикова
Напиши обо мне,
Подари мне еще одну жизнь.
Разукрась мои волосы солнцем,
Рассыпь их волною,
Расстели мою гордую поступь
По влажной траве.
И придумай себя
Каким хочешь, но рядом со мною.

Напиши, намечтай
Все, что ты не осмелишься сделать.
Расскажи мне о том,
Что таится в твоей глубине.
Я закрою глаза,
Я решусь безответственно верить.
Подари мне меня
Дочкой лорда на рыжем коне.

Подари мне мой мир,
На китов и слонов взгроможденный,
Рассекающий пласты пространств
Среди прочих планет.
А затем объявись в нем,
Мечтой об открытьях плененный.
Загадай меня, тайну придумай
И сам дай ответ.

Напиши меня сам,
Я готова тебе покориться.
Добровольно склоняю главу
Безо всяких удил.
Ты, возможно, единственный,
Кто смог такого добиться
Без особых усилий,
Лишь властью мечты и чернил.