Зерна любви

Андрей Павлович Храмов
«Любви все возрасты покорны»,
Сказал великий наш поэт.
Порой она бросает зерна
И даже в восемьдесят лет.

И эти зерна прорастают
И всходы бурные дают.
И человека заставляют
Забыть недуги и уют.

Любовь надежду в нас вселяет
И ею надо дорожить.
Когда она в душе пылает,
Нам хочется на свете жить.

Вдруг влюбишься - не удивляйся,
Людского не страшись суда.
Коль зерна в сердце есть, влюбляйся
И не считай свои года.

март 2006 г.