Как неразлучные брат и сестра...

Юрий Ледовских
Если задуматься, Что же мешает?
Если попробовать просто понять,
Что же нам правильно жить запрещает,
Темпом стабильным страну развивать?

Что не хватает: земли ли, ресурсов,
Рук работящих, иль трезвых мозгов?
Может, неправильным движемся курсом,
Иль это происки внешних врагов?

Нет же, земли у нас – даже с лихвою,
И на ресурсы грешить не с руки…
Видимо, всё же напряг с головою,
Ну и, как всюду, - не дремлют враги.

Правда законов-то нужных хватает,
И на бумаге – всё верно про жизнь!
Только бумага проблем не решает,
А виноват во всём – либерализм!

Мягкость  – к безделию и эгоизму,
И снисхождение к явным ворам;
Видно, коррупция с либерализмом –
Как неразлучные брат и сестра!

Да и зачем напрягаться, коль бабки
Капают в виде зарплаты в карман:
Сытно, тепло и приносятся тапки,
Не доказуем в работе обман!

Это, как в басне, где все отвечают
За претворенье решения в свет:
Лебедю щука, рак щуке мешает –
Уйма причин, только дела-то нет!

В мутной воде ловить рыбку сподручно,
Свой интерес в бардаке находить.
Это им с рук сходит благополучно –
Вот и стараются воду мутить!

Если же вдруг и нагрянет ненастье
В виде раскрытия пасмурных дел –
Будет отставка, улягутся страсти:
Чёрный-то день обеспечить успел!

Может, подстроено всё специально,
Может, в связи с недостатком ума,
Только итог, увы, крайне печальный:
Топчется в ступоре наша страна.

Годы бегут, и меняются масти
Символов вдаль убегающих лет;
Но пока есть либералы во власти,
Нам из прострации выхода нет.