4 года спустя

Иван Каширский Светоч
В его глазах не прочитать ни радость, ни печаль.
Переступает через всех, ему других не жаль.
Он научился жить один, не смотрит из за спин.
Он впереди других идет, и он такой один.
Он знает, что такое боль, он видел месть и страх.
Так научился быть сильней, и все в его руках.
Не верит в жизни никому, и друг его он сам.
Все остальное для него - ненужный, к черту, хлам.
Он стал таким уже давно, назад дороги нет.
И,потеряв свою мечту, он упустил свой свет.
Он знал, как трудно отпускать, как трудно все начать.
Он научился на себе, что лучше не желать.
Он тот, кем видят его все - актер и лицедей.
Он ненавидит этот свет, от этого сильней.
Он бросил вызов пустоте, целуя в губы месть.
Но он всего лишь человек, и он такой, как есть.
------
Он думал, что уже прошло.Про старое зыбыл.
Впустил к себе других людей.Он всё давно простил.
Оставив дверь свою открыв,при полной тишине-
Нож в спину острый получил, от близкого себе.
Он посмотрел в глаза затем."Ну что ж, тогда прощай..."
И с дикой болью на душе-ушёл куда-то вдаль...
Не хочет снова отомстить, ведь с ним осталась честь...
А жаль, он просто человек...И он такой,как есть.