Бесконечность

Светлана Барашко
Не отводи всю бесконечность взгляда
В шелест листьев
Иль в шорох ветра над серебряным мостом.
Пусть бесконечность будет  в звездном мире
Смеяться воздушным ртом.
Пусть только звезды утвердят твердыню,
Считая правилом лишь сладку дыню,
Считая, что закон вдруг вырастет из наглости,
Качаясь в мире актов жалости.
Не отводи всю бесконечность в фонтан надежд
Иль в куст невежд,
Пусть бесконечность станет ярким солнцем,
Кривясь твоим отточенным оконцем.



12 января 2015 года