Осень золотая

Нина Цветкова39
Осень пейзаж написала,
Краше которого нет.
Ветки деревьев связала
В огненно-рыжий букет.

В целом и мелких деталях
Всё малевала сама.
Что ни картинка, то - Палех,
Что ни узор - Хохлома.

Красные гроздья рябины
Рдеют на фоне небес.
В золоте лисьев осины
Дремлет редеющий лес.

К празднику ль,рыжая ведьма.
Сшила цветной сарафан?
Щедро обрызгала медью
Клёну зелёный кафтан.

Может, за яркостью цвета
Осень скрывает печаль?
Жаль её бабьего лета,
Бусин рябиновых жаль.

Кочится скоро веселье
В дебрях лесной кутерьмы.
Ждёт впереди новоселье
В царстве хозяйки - зимы.

Сине-озёрные очи,
Радость в которых и грусть,
Всё же похожа ты очень,
Осень, на грешную Русь.