Белоснежной круговертью

Николай Сальников
Белоснежной круговертью
занесёт, завьюжит город.
И холодной  жуткой смертью
заползёт ему за ворот.

Дни и ночи, дни и ночи
всё метёт - просвета нет.
Видно беды нам пророчит,
ставший чёрным белый свет.

Видно что-то угрожает
нашей жизни. А народ
год прошедший провожает
и бредёт по снегу вброд.

И придумав оправданья,
веселится,  как дитя.
И забыв про состраданье,
сеет смерть вокруг себя.

И в поломанных игрушках
утешение находит.
В плясках, играх и частушках,
каждый год по кругу ходит.

А замёрзший старый город
всё заносит круговерть.
И за речек  стылый ворот
заползает его смерть...