ты побачиш...

Вика Крыжановская
   Это не сон,а сегодняшний день улыбнулся фортуной
сквозь призрачность жизни. Свободна. В полете. Бело и так снежно.
Торопись. Три часа до Нового года. Впереди праздник и встреча.
Падает,  белый ,  снег,  Редкие снежинки это -  лучшее, что дарит небо ей, сейчас.
   Она забывалась твоим именем. Время от времени закрывала глаза
и снег ложился на ресницы  сахарным инеем.
Щекотно. Сладко. Забежала в поезд, последний вагон.Плацкарта. Так пусто внутри.
А где люди...пару человек маячат в соседних купе.
   Неважно, что плацкарт, радует, что скорый. А поземка превратилась в гололед.И легкий дождик не испортит  настроения.
Улыбайся. Мысли увлажняют глаза.
Сердце приятно трепещет и слава Богу дорога не кончается.
За ней - город ночной  и снег идет,и дождь.
   И нету колдовства, свечей и серпантина. Огнями не кружится все вокруг.
Но она не замечает всего, ну и что,  ведь  завтра увидит твой город.
Выйдет в незнакомую ширь. Выльется улыбкой прохожим
из вагона.
 Сядет невидимой  снежинкой у изголовья.  Прозрачной каплей упадет в твой утренний сон. Перышком Ангела задержится и прошепчет  -   с Новым Годом!

И тебе повезет. Должно когда - нибудь случится что-то необыкновенное. Рельсы тукали по шпалам.  Разлетался снежок под откос.  Как всегда ей всего было много и, мало. 
Завтра будет все иначе.

Ты "побачиш",ты "побачиш".  Губы приоткрыв, они - шептали  .   А она, она
с улыбкой на устах  -  устала, засыпала.  Баюкали ее колеса, а во сне звучала  музыка мечты - волшебная, такая...