Дух одиночества

Станислав Михайленко
От новогодних каникул
Явных следов не видать.
Кто это грозно воскликнул,
Что поползли под кровать

Сытые злом тараканы.
(Яростью милых жильцов)
Пусто в кастрюлях, в стаканах
Кофе безвестных сортов.

От новогодних каникул
Шире души пустота -
Важная это улика,
Что всё по-прежнему так,

Будто бы год не кончался –
В старом икаю году.
Праздник не мне вновь достался,
Празднично лишь какаду:

Солнце, не ведая края,
Счастье двукрылому льёт,
Девочка полунагая
К счастью несёт Страсти мёд.

Птичку не давит икота,
Шашка его на дыбах…
Это на деток охота,
Здесь без охоты никак.

Праздники вечно и всюду
Там, где не селится он,
Кто не жалеет посуду, -
Дух одиночества "слон".
12 января 2015г.