Осенняя мозаика

Нина Цветкова39
 Умылась УЛИЦА дождями,
 И ВЕТЕР тучи разогнал.
 Вода бежит к реке ручьями, -
 В лесу открылся карнавал.

 Хозяйка осень на прощанье
 Всех пригласила в МАГАЗИН,
 Зиме, оставив завещанье
 На свой блестящий лимузин.

 За лето щедрая природа,
 Для загоревшей детворы
 И для рабочего народа
 Свои оставила дары.

 Берёзка дарит ШАРФ зелёный,
 А с неба льётся бирюза…
 В багрец раскрашенные клёны
 Глядят вокруг во все ГЛАЗА.

 И сойка – яркая жар-птица
 В подарок бросила перо.
 Пичужка малая СИНИЦА –
 Негромких трелей серебро.

 Лишь дуб ВЫСОКИЙ с позолотой
 Скрипит, качаясь, как СТАРИК,
 Встречает осень с неохотой,
 И потому немного сник.