Синий вечер

Татьяна Орлова Медкова
За окошком вечер синий звезд рассыпал светлячки,
Провода окутал иней в ледяные кулачки.
Под луною снег искрится, отразив сиянье звезд,
Из трубы дымок клубится, как дыхание в мороз.
Лес стоит стеною темной, сосны ль, ели  - не поймешь,
А луна, взирая томно, освещает ветра дрожь.
Робко прячется тропинка,  меж сугробов не найти,
Закружившие снежинки заметают все пути.
В темноте мороз крепчает и заборами трещит,
Сам, косматый, не скучает и снежинки веселит.
Тихо-тихо сыплет снегом задремавшая зима,
Укрывая теплым пледом и деревья, и дома,
Лунный свет в снежинки-точки словно радугу плеснул.
Сладких снов! Спокойной ночи!
 Все затихло.
 Мир уснул.

11 января 2015 года