Прощание Есенина с осенью

Нина Цветкова39
 Говорю с печалью-до свиданья,
 Странник,очарованный тобой.
 Подари поэту на прощанье
 Взгляд,как небо,нежно-голубой.

 Пусть смеётся в в роще пересмешник,
 Пусть меня несёт девятый вал.
 Я хоть нераскаевшийся грешник
 Но в стихах Россию воспевал.

 Вдалеке по Родине тоскую,
 Ей служить всегда считал за честь.
 Русь моя,люблю тебя такую
 Лишь за то,что ты на свете есть.

 Я сгорел,как гроздья у рябины,
 Не жалея своего огня.
 Навсегда рязанские равнины
 Остаются в сердце у меня.

 Выполнил свой долг-и слава Богу,-
 Можно эстафету передать.
 Молодым я уступил дорогу,
 Им теперь Россию воспевать.

 До свиданья,осень,до свиданья.
 Песня журавлиная,прощай.
 Золотым пожаром увяданья
 Путь другим поэтам освещай.

 До свиданья,осень,до свиданья,
 Твой певец прощается с тобой.
 В жизни неизбежны расставанья,
 Так,увы,назначено судьбой.