Афганский излом

Прудников
Болью отзываются воспоминания
не до конца затянувшихся ран,
из Афганистана в Советский Союз
улетает ещё один"Чёрный тюльпан".

Живых тревожат,искалеченные души
десятилетней,необъявленной войной
конвейер времени боль острую приглушит,
они исполнили свой долг перед страной.

Домой вернувшиеся Родины сыны
к спокойным звукам привыкая тишины
в поту холодном просыпаясь иногда,
из-за кошмаров возвращаются туда.