Когда я поумнею

Евгений Германович Крысин
Отчего глупеют люди
Умным людям не понять.
Умный глупого не любит,
Как не любит тёщу зять.

Как не любит кот собаку,
Тёща – зятя своего,
Как не любим мы Барака
С окружением его.

Не хочу попасть им в лапы,
Я умом своим храним.
Глупым людям не до лампы
Нелюбовь такая к ним.

Но когда я поумнею
И втяну в себя живот,
То – кладу на плаху шею! – 
Будет всё наоборот.