Много шума из ничего

Анна Корнет
Подумаешь, невеста умерла.
Пожалуйте на новый кастинг, леди.
Оценим всех – и стерв, и дур, и вредин.
Покойница была весьма мила
и ангельски добра, да вышла вся –
короткий путь от колыбели к гробу.
Но вертится в обычном темпе глобус,
а свадьбу отменять никак нельзя.
В комедии ошибок смерти нет.
Невеста оживёт. Жених – тупица.
И невозможно эля не напиться –
простолюдин ты или баронет.
Финал счастливый жанром предрешён.
Рыдай и улюлюкай, зритель, – дик ты,
и громко хохочи над Бенедиктом,
подозревая, что и сам смешон.
Осталось разорвать входной билет
и устремиться к дому быстроного.
Всего-то ничего, а шума много –
на сотни лет.

12.01.2015