игры разума в слова по картинкам жизни

Олена Ра
в другие земли указатель…
манит несбывшийся мираж,–
стихов исток и прорицатель
судьбы… берёт на абордаж
сны на судёнышке уютном
устроенной спокойной жизни,
из тёплой кухни лодкой утлой –
на волю волн, штормов капризных…
отставлю кофе в стильной чашке,
пойду в кафе по переулку,
стих, в ожидании, в бумажку,
забыв смартфон, под ветер гулкий,
что с набережной пыль приносит
песков, трухи, стон древней шхуны,–
зима здесь просто та же осень,
лишь ветер с моря зимне-юный,–
вот если бы с моим приветом
достал он снежных гор родимых…
ах, лето! и душой раздета:
жара, пух вьётся тополиный…

о нет! пусть кофе запах яркий
плеснёт дух бодрости подарком
мятущейся душе ранимой –
и мне – само собой, любимой…

под звуки "жёлтой субмарины"
пью со скучающей Мальвиной –
сломался бедный Буратино…
Пьеро в пучине слёзной сгинул…

такой бессмысленный коллаж
возник в уме, вошедшем в раж


~~~~
коллаж автора