К нам снежинки залетели

Нина Паршакова 2
К нам снежинки залетели.
Стали каплями воды.
Может быть, они хотели
Опуститься на цветы?
Декабрист, наш чародей.
    Расцвела азалия.
И крапива, от корней,
Стебельки расправила.
Мы потрогали рукой.
Думали, что злючая.
Листик тоненький, резной-
Да совсем не жгучая.
Лёд хрустальный по стеклу,
 Изморозь вчерашняя.
Она тянется к теплу,
 Нежиться, домашняя.
Смотрят дедушка и дети,
  Говорят - красива...
Всем напомнила о лете,
    В январе, крапива.
Что снежинки - балеринки
  У окна, порхаете?
Любопытные пушинки,
В дом нельзя - растаете.


Фото автора.