Рифмую мысли, реже образы и чувства...

Виктор Бобошин
Рифмую мысли, реже образы и чувства:
Намного больше доверяю мыслям я...
Зри в корень жизни: всё высокое искусство,
Служило плоти, лицемерие тая.

В любви - стремлению добиться ласки, неги.
А в сфере социальной - больше плотских благ,
Пять плотских чувств везут нас в Бытия телеге,
Без них ты мертв: глух, слеп, безчувственен..., как наг.

Да, лишь рецепторы телесных чувств животных
Дают возможность видеть, слышать, осязать,
И обоняние, и вкус - всё в сферах плотных,
А не в духовных... мы умеем применять.

Любовь духовная - бесстрастна и безпола...
Ни рода-племени не знает, ни страны.
Ей в нашем плотском эгоизме тёмном, голом
Жить очень страшно: быть виновной, без вины.

А эго плоти побороть... Душе не просто:
Глас Божий - Совесть люди слышать  не хотят.
Грехи Сознание закроют, как коросты,
От Божьей Совести Души... и грешник - рад.

Всё объяснить и оправдать умеют люди.
Театр, кино, стихи и живопись для нас
Всегда стезёй в духовный мир считаться будет,
Но плоти Бытие на троне каждый раз.

Рифмую мысли, реже образы и чувства:
Намного больше доверяю мыслям я...
Зри в корень жизни: всё высокое искусство,
Служило плоти, лицемерие тая...