Белоснежное

Илья Бестужев
Белый снег над Москвой кружИт
(Как банально я начал стих).
День не прОжит (иль не прожИт),
Ветер в кронах деревьев стих.

И на заспанные дома,
На бульварные фонари
Белым шёлком легла зима,
Заметая календари.

И меня – замела метель,
Утащила под белый вальс
В белоснежную карусель,
В сумасшедшести растворясь.

Без фальшивостей и длиннот
Сердце – в грохот шальных копыт,
И влюблённое Люблино
Из окошек в меня глядит.

Тёмно-синий ночной экспресс
Вдоль по венам гоняет блюз,
И кричит тишина окрест
Ошарашенное -  л ю б л ю…..