Музыка старого Нового года - триолеты

Ирина Букреева
               Триолеты


Музыка старого Нового года

Музыка старого Нового года
Вновь предвкушеньем во мне ожила.
Льётся из сердца легка, беззаботна
Музыка старого Нового года.
Танец снежинок и дух хоровода,
Ель за окошком нарядно-бела...
Музыка старого Нового года
Вновь предвкушеньем во мне ожила.


На старый Новый год припасено...
 
На старый Новый год припасено
Желаний самых-самых сокровенных.
И верим мы, им сбыться суждено!
На старый Новый год припасено
Под ёлочкой шампанское давно,
Что вспенится под бой часов настенных!
На старый Новый год припасено
Желаний самых-самых сокровенных...


Снег на старый Новый год

Снег на старый Новый год
Тихо льнёт к еловым лапам.
Стынет белый небосвод...
Снег на старый Новый год,
Точно невесомый кот,
Появившийся внезапно.
Снег на старый Новый год
Тихо льнёт к еловым лапам.


Огни иллюминаций за окном

Огни иллюминаций за окном.
Ночного снегопада белый призрак.
Мой город, спящий самым дивным сном.
Огни иллюминаций за окном...
И старый Новый год, вошедший в дом,
На цыпочках - желанным, но сюрпризом.
Огни иллюминаций за окном.
Ночного снегопада белый призрак...


Предновогодний снежок...
              (Двойной триолет)

Зимний денёк. Потепление...
Предновогодний снежок.
Может, продлится мгновения
Зимний денёк... Потепление.
В воздухе нотки весенние,
В сердце любви лепесток.
Зимний денёк. Потепление,
Предновогодний снежок.

В сердце любви лепесток
И ожидание чуда.
Нового года росток -
В сердце любви лепесток.
С неба снежинок поток
В белое город укутал.
В сердце любви лепесток
И ожидание чуда...


Морозец звонкий, снега хруст...

Морозец звонкий, снега хруст
И солнце в полу дымке сонной.
Разросшимся кораллом куст,
Морозец звонкий, снега хруст...
И пАра облачко из уст
Под разговор от дома к дому.
Морозец звонкий, снега хруст
И солнце в полу дымке сонной.


Илл. из Интернета.