Осеннии листья давно облетели

Климов Николай Николаевич
***
Осенние листья давно облетели
Лесная Обитель пуста холодна
Подули ветра,засвистели метели...
Я б им пожелал"ни покрышки ни дна".

Что лучше,зима или осень сырая?
Да,грязь никому не охота месить.
Вон рыжий котяра с мышом,из сарая
За угол шмыгнул,у него бы спросить.

Он дикий с людьми говорить не привычен
Что будет на завтрак-вопрос разрешён.
Всё утро в сарае стерёг он добычу
Не будет ни с кем он делиться мышом.


Мне мышь твой,до"Феньки"её мы в кавычки
В природе расставлено всё по уму
Котам-грызуны,ну а мне по привычке
Вопросы придётся решать самому.