Красная луна

Джаннат Ташкеева
Красной луны велик окоём.
Она над лесом взошла на треть.
Саван давно в комоде моём,
Словно пора умереть.

Кроткая Ильда и свет луны.
Лучше и мне остаться одной.
И ей не нужно было весны
За монастырской стеной.

Лютню пробил предательский меч.
Белый наряд истлел, не надет.
Несбыточный сон можно беречь
Десятки печальных лет.

Ильда молчит, опускает взгляд.
Красной луны велик окоём.
И у меня есть белый наряд -
Саван в комоде моём.