Энергетика и мистика картины Девочка и ветер

Гидзик Маргарита Эри Ркеазп
Всё складывалось как обычно. Идея, работа над картиной и радостный результат. На выставке обратила внимание, что посетители, как-то обходят стороной одну из лучших моих работ. Набравшись смелости, я спросила у одного из посетителей мнение о картине "Девочка и ветер", он странно посмотрел на меня, потом бросил взгляд  на картину и прошептал:
- Вы заметили, что она двигается и поворачивает лицо, следя за вами?
- Вы думаете, что у картин есть такие свойства? – спросила я,  пытаясь шутить.
- У них бывают и не такие свойства, они иногда выходят и наводят  в доме свои порядки, ответил посетитель выставки со странным блеском в глазах.
       И вот  "Девочка и ветер" вернулась в галерею и заняла своё место на стене. Глубина картины, это одно из свойств моих работ.  Для меня многогранность и слой за слоем выражать желание увидеть перспективу или трёх мерность пространства за персонажем, одно из главных задач в работе над картиной. И вероятно она есть, коль многие обращают внимание именно на многослойность и перспективу...
 - Опять вода на полу, заметила я, входя в галерею как то вечером. Подняв глаза, уставившись на "Девочку и ветер" – она плачет! Сколько раз я замечала, что на моих картинах иногда проявляется вода, но я склонялась на влажность, или ещё какие ни будь там обстоятельства. В общем, не принимала во внимание. Но здесь, я промокнула салфеткой влажное место в районе глаз и набухшие капли в низу картины, села напротив и задумалась – ни о чём, глядя на "Девочку и ветер". Тень от освещения, веянье ветра, послышался вздох – лицо медленно… поворачивалось… в мою сторону...
- Не страшно, это моё творение – объясняла я себе, бурча под нос, и, подойдя к картине ближе – не реально, она была уже сухая,  а вторая сторона лица, была в абсолютной тени! Шок? Нееет, бывает. Больше она не выделяла мирру до сегодняшнего дня… пока… не приехали родственники из России. Племянница лет 5, всё крутилась в галерее, слушая этническую музыку, держа за руки вооброжаемого партнёра.
- С кем танцуешь милая, спросила я, не удивляясь чудесам на свете.
- С ветром – ответила девчушка.
- А у него есть руки? – поинтересовалась я.
- Ну как же, у "Девочки и ветер" есть руки, и нас трое.
- А кто третий? – обнаружив, что не только я вижу странные явления.
- Ну ты что, девочка сказала, что вы часто общаетесь, и ты знаешь кого она ждёт, и он сейчас с нами.
- Кто же?
- Ветер конечно, а может и нет, - она посмотрела внимательно на кого-то мне не доступного взгляду.
Я почувствовала озноб и ощущение от кружения. Весело…