В начале...

Теона Кравченко
                Вертится земля,
                Огню ли на потребу
                Ниточкой любви
                Привязанная к небу.
                Эдуард Балашов

А в начале была любовь.
От нее и возникло Слово.
Прозвучало само собой
Первозданно и вечно ново.

И тогда народились миры,
То сливаясь, то снова споря,
По законам Большой Игры
Сея радость и горечь горя.

А потом появились мы.
Но над каждой людской судьбою
Есть недремлющий ангел тьмы,
И соседствует смерть с любовью.

Мы двулики - и свет и тьма.
В каждом сердце зверёныш дремлет.
Мы не видим в гордыне ума,
Что на ниточке держим землю.