Во всём обличии своём

Юрий Андреевъ
Во всём обличии своём,
Идёт мужчина нагишом!
Идёт и, шлёпая ногами,
Уже бежит на ручки к маме.

Малышке можно предсказать,
Гадая при рождении,
Что может в жизни его ждать,
В людском столпотворении?

Солистом станет, или в хор,
Ведут судьбы его дороги,
Поэт, художник, прокурор,
А может плаха и топор,
Ей подведут её итоги.

И надо ли заглядывать туда,
Где в Книге Жизни пишется Судьба?

01. 2015 г.