Моим врагам

Тёмик
А жить, я знаю, буду долго,
И всем назло, переживу -
Удары в спину, кривотолки,
И тех - кому не по нутру.

Всё потому, что знаю мудрость:
Что не убило в трудный час -
То только сделало сильнее
Меня на сотни тысяч раз...

Хотя и больно и печально
От осознания всего,
Что тот, кого считала другом -
Лишь тень, не более того!

А жизнь опять идёт по кругу,
И как обычно - без прикрас.
Всё по местам она расставит,
Как было уже много раз.

А мне останется лишь только
Понаблюдать со стороны,
Как она рушит чьи-то замки,
И как опять горят мосты...