Нас разделяет пропасть!

Дмитрий Николаевич Быков
К прогрессу мчимся в вихре скоростей,
к высотам, о которых не мечтали!
«Мешаем» верить в бога дуракам хотеть –
безграмотность догонит век едва ли…

В мозгу у них извилин только три,
надеждой вера в воздухе витает.
В какую глубину ни посмотри,
всё – ангелы раздетые летают!

И – «белочки» от дозы анаши –
чертовки, не сулят спокойной жизни! –
«Убей неверного! А сам – греши,
живи, как скот, зверьё, но верь во всевышних!»