о двух У. а так же о фантазмомании

Илья Воль
Учитель не носит строгого пиджака и не крутит в руках указки,
И чёрного пояса по избиенью людей,
как, впрочем и шрамов в ладонях от римских гвоздей,
При себе не имеет. Он улыбается,
Немного устало, малость наиграно, закуривает и взрывается.
Большим галактическим взрывом, калейдоскопом себя, ненавистного быта и дикой сказки.
Летит, относительно данной секунды - безумен, и счастлив, относительно всей предыдущей жизни.

Ученик не носит в портфеле занимательных знаний от Перельмана.
Не прогуливает уроков, и сам немножко учитель.
Он с упорством томного наркомана
Ищет проклятую рифму к слову, к которому чаще подбирают смысл. Получается "тризна", "свистни" и даже "не кисни" и 'kiss me',
В общем, какая-то хрень и по краюшку - золоченая канитель.
Ученик нечасто себе признаётся, что так же закуривает и так же, как учитель, разлетается
На осколки личности:
поршинка быта, жмых из сердца - работа, тысяча интересностей,
И новые дикие сказки, до пятен в глазах, как полагается.

Учитель не носит рога или нимб - так негласно не принято.
Ученик не благодарит его вслух. И не винит его.