Чернеют гнезда птичьи

Юрченко Олег
Чернеют гнезда птичьи на деревьях,
Как будто брошенной деревни тень.
Зима прогнала птиц, лишь перья
Колышет ветер и ласкает каждый день.
И как-то скучно каждодневно и печально
Смотреть на эти гнездышки-дома.
Наверно птицы перья специально
Для нас оставили. А на дворе зима
Снежком детишек балует любя
И на пороге снова Новый год и ёлки
Уже украсились сверканием огней.
Со звонким смехом ребятишки с горки
Летят- скользят курьерского скорей.
 Вот так, как санки, времечко промчится,
Зима уйдет и птицы прилетят.
Ну а пока что Новый год стучится
И наши детки праздника хотят.
                *****